4月22日

 422日(火)晴れのち曇り、夜より雨

定休日2日目。6時半起床。石窯パントーストサンド(まぐろフレーク・キャベツ炒め)。録音(エレキとミニガット)。『あんぱん』。日記。ストレッチ。

10時、コンテンポラリーダンス教室。本番用の、たとえば「立ち位置決定」みたいな時は、オレは外れて、それを眺めたり、ひとり遊びである。皆さん、がんばれ。

帰宅。Sさんも起きて来た。焼きそば用の餡を作っていると保健所現る。「近所まで来たので、突然だけど、店・厨房チェックしてもいいですか」とのこと。Sさんが相手する(その方がなにかとスムースであろう)。わりとあっさり検分(?)は終わる。やれやれである。餡かけ焼きそば。

炬燵でうとうと。Sさん、パソコンで「USEN」との業務。

Gプロ。70番代の手直し少々と、noteへのアップ。

16時半、Sと出発。麻産直、山本で給油、大野原図書館、ホウナン coop 。豊中コスモス、マルナカ。

クレソン炒めが美味い。冷奴(筋子醤油漬け)、山菜おこわ(出来合い)、かぼちゃコロッケ(出来合い)、切り昆布(出来合い)。メンチカツ(出来合い)には手をつけず。

パソコン内で写真を探すが見当たらず。FBアップ過去写真の中でようやく見つけた。2005年はオープン前日に掲げた看板の写真である。開店記念日は423日であった(いつも失念しちゃう)。

FB。写真4枚をアップして以下を言う。

 ― Curry 冬椿です。おっとびっくり、明日から21年目が始まります。青色吐息、低空飛行‥‥、でもなんとか長らえております。ほんと、皆様のおかげです。心より感謝です。まだまだやる所存です。これからもよろしくお願いいたします。店の大テーブルを制作中のワタシ。本日の、クレソン炒め、冷奴(筋子醤油漬け)。―

夕食後のハイボールは1杯だけという掟を破ってしまった。2杯やった。反省。

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