3月18日(火)晴れのち雨
定休日2日目。6時40分起床。ご飯を炊く。ブロッコリー残り・鶏挽き肉&玉ネギ炒め残り・茹でほうれん草残り乗せ丼、きゅうり塩漬け、黒豆残り、いりこ・昆布・鰹節佃煮。
いしだあゆみ氏、11日に亡くなられていたという。思い出多し。
日記。
外食へ心が傾きかけたが、止す。まかないカレー作る(市販ルー不使用タイプ / ほうれん草、他)、メンチカツ残り1/2。
Gプロ。No.101~103、コードチェック。雨になった。
15時半頃だったか、Sと出発。丸亀は猪熊現代美術館。久しぶりである。猪熊弦一郎『画業の礎 美校入学から渡仏まで』。当然ながら、描いて描いて描きまくってますねえ。昔、ポストカードを買った『レゼジーの駅』という絵はやはり好きですなあ。そのカンバスに著しく接近して白い絵具(もしくは空白?)部分を研究した。美術館の1時間はおもろかった。昨日とはぜんぜん違った。善通寺のスーパー、トライアル。大日峠経由で帰る。
Gプロ。104~108。
ちらし寿司(S作)、いさき刺し身、メンチカツ残り、
FB。写真14枚をアップして以下を言う。
― Curry 冬椿です。定休の2日が終る。明日から営業の再開です。ご来店、お待ちしています。夏カレー800円(冬カレーも年中あります)。まかないきつね蕎麦(非売品)、またまたまかないカレー(非売品)、まかないチキンライス(非売品)、天ぷら(椎茸・ブロッコリー・トマト)、まかないスパゲッティ(レタス・しらす・大根おろし
)、蕗&高野豆腐煮。山の方であったアートイベントに行ってみた。メンチカツの昨夜。またまたまたまかないカレー(残り物のメンチカツ乗せて写真がどんくさくなった)。本日、猪熊弦一郎美術館。スイセン咲いた。―
コメント
コメントを投稿